金鱼真的很容易被撑死吗?

我们在宿舍养了缸金鱼,还挺好养的,最近大家听说金鱼是种没节制的动物,你喂它多少吃的它都会一口气吃完,喂多了它撑死了才会停,是真的吗??

全部回答

养金鱼要心细,要有耐心。 饮食方面,鱼是会被撑着的,因为鱼本身不知饥饱,吃多了还没有来得及消化,自然会被撑死。 养金鱼要注意水质的清洁,换水的时候要注意凉晒,特别是冬天或水温度与室温差别很大时

金鱼很容易撑死的, 人吃多了也难受啊.

我上次从为您服务上看到,是鱼饲料的问题,它大多由变质东西做的,尤其是金鱼饲料,食物放太多,有时会污染水质,也会造成鱼儿死掉,养鱼的水缸大一点,我曾养了好几条,在一个水盆里,一个月难得喂几次,活的挺好

每天中午喂一次就行了如果想让它长快点晚上少喂点。但是每次喂不能一下都放进去喂 要一点一点的喂。不方便买鱼虫喂馒头渣也可以每条吃三四个渣就行了!试试看吧!

喂金鱼挺容易把它撑死的,一定要注意哦,我小时候有一次到池塘打了好多虾虫来喂金鱼,一下子都放进去,结果把它们都撑死了。

当然会撑死的,喂鱼最好要上午喂,中午和下午有足够的活动时间,温度高了不要多喂,会缺氧,刚刚换完水时不要多喂,养鱼确实挺麻烦的