呕吐.请问是否中暑,有什么好办法?

我女儿8个月大,这两天天气奇热,她开始发烧,呕吐.请问是否中暑,有什么好办法?

全部回答

不知是你给她吹空调让她着凉了,还是你把她穿得太多或包得太严实了。小孩子的体温调节发育不完善,如何穿得太多,容易引起发烧。建议你先用物理降温:(如果穿得太多)给孩子穿合适点,用凉毛巾敷额头,擦四肢(千万不要擦胸腹、后背)。但如果四肢冰凉,就千万不要这样搞,应带到正规医院检查、治疗。如果物理降温效果不理想,还是应该带她去看医生。

一天给她洗两次澡, 多喝白开水。

家里一定要通风,如果温度很高的话可以开空调,空调温度设在26度左右。要给宝宝多喝水。

可能是天太热的原因,宝宝不太适应。给宝宝多喝点水。最好带宝宝去医院看一下。