蔬菜是吃新鲜的好,还是放一两天在吃好?

全部回答

吃新鲜的当然好,不过要在里泡一段时间才好,这样有害物质就会排出来了,干干净净啦

  吃蔬菜是为了摄取蔬菜里的营养素,在新鲜的蔬菜里含有丰富的维生素和矿物质,随着存放时间的延长,空气,阳光,温度等都可以使这些营养素逐渐减少,所以,蔬菜当然是越新鲜的越好了。在一些发达国家,早晨的蔬菜价格很高,到了晚上就很低了,甚至扔掉,也是这个原因了。
   另一方面,如果蔬菜上有残留的农药,在存放的过程当中农药会缓慢分解,这也是去除残留农药的方法之一。但是营养素也丢失了,存放时间久了还会产生有毒有害的物质。

不一定,当然大部分是新鲜的好,不过我在一遍报道上看过,有些菜放一二天吃好,如包菜,还有什么我记不太清了。

吃新鲜的,但要用水浸泡洗净

是的

当然是吃新鲜的,就是看起来也青绿可爱呀.