肉放在冷藏还是冷冻?

超市买的时候 肉都是放在冷藏里的 回来后我一般都放在冷冻里 但是这样的话每次都要解冻 很麻烦 但是放在冷藏里 又怕保存时间不场

全部回答

你好! 肉当天没吃一般都要放在冷冻室里,否则的话易坏。经冷冻后若第二天要吃前一天把它拿出来放在冷冻里。这样解冻也不会很麻烦的!就很容易解冻了!

一两天之内可以冷藏,若时间久了吃不完一定要冷冻。考虑到解冻问题,可以把肉分割成小块,按用途来分割,比如炒菜用的纯瘦的,炖菜或熬菜用的五花肉,边角料用来做馅料,肥瘦搭配好了按每次的用量分好份,然后把以上的肉分装成小袋,每次按需要量拿出来解冻,这样就比较方便。