孩子高考成绩不理想怎么办

我的儿子今年高考,成绩已出,根据估分和平日模考衡量,成绩很不理想,那么低的成绩我也感觉出乎意料,请问我该怎样办?是应该帮他选择一个合适的学校还是鼓励他复读?请大家给点建议,谢谢了

全部回答

    我也建议他去复读 我周围有很多这样的例子, 好多人复读后出现了神奇的效果。 既然你儿子有实力,就让他复读一年啊。 不过, 在这一年中,你要好好注意他的心理成长,不要造成过大的心理压力。
   高考,既是知识的较量,也是对心理素质的考验。 你现在就从各方面开始分析吧。   知识的储备是一方面,另外,要回忆他考前的状态。 注意从各方面缓解他的压力,学习要哦有松有驰,向时间要效率。
  我也是高考的受益者, 更是从心理战术中磨过来的。一定要让他自信, 相信他比别人多一年的积累,只要他放松心情,自信,细心的答卷。 高考题型正向简单化发展,知识学习后,要融会贯通。    学习完多自我总结,无论是文科还是理科都适应,自己有一个横向、纵向分析体系在解题过程中就不会出现因为知识掌握太多,而头大的感觉。
   不知道他是什么情况。你可以根据实际情况好好分析。 我也是根据我 N 年前的应考经验来说的。 祝愿他能考上自己理想的大学。

    我也是今年高考的学生``` 我的高考成绩和模拟考成绩出路很大,我很难过``` 我有个跟我同时参加高考的妹妹,她是文科考了573 我感到压力很大`````````` 我也想复读,从新开始,换个环境,但是我唯一不敢肯定的是我能不能一如即往的 一年如一日的努力呢``````如果意志懒了,这一年不就白费了 爸爸妈妈也不主张我从读,他们说风险太大了```````` 我还在思考中``````````````````````````````````````` 我要下定了决心就开始从读 这个还是要看学生本人的意愿 别强迫`````````````。

鼓励他复读,我也准备复读。

如果孩子坚持要复读,可以复读。但是一定要作好充分的思想准备。首先是如果复读又要付出一年的辛苦,其次复读后,学习肯定有所收获,但未能达到预定目标怎么办?一定要把利弊考虑清楚再做决定。不是还有几天的时间吗?但切记不要过多批评孩子。

    上面许多同志都给了你中肯的建议,复读不复读一定要征求孩子的意见,我是一个复读生,复读后同样没有很理想的考上大学,在一所三流大学读书,我们同宿舍每一个人都复读过,有些不止才复读一年,甚至3年以上,我相信孩子背负着那种压力如果都不能考上的话,对孩子打击太大了,如果孩子有信心复读的话你就支持,他不想复读的话你也不要强迫他,话说回来,现在大学生就业的状况你也清楚,不是重点大学的就业问题很多,就算是重点大学的学生就业率也才43。
    8%许多学校公布出来的就业率高是因为搀杂了很多水分,学生毕业了,自己去一个餐厅临时性打工,学校也就认为他已经就业了,这是现在大学里很普遍的现象,真正能找到合适的工作最主要要看自己的能力、运气等,而并不是你是从哪个学校出来的,学历如何,希望你能冷静思考一下,不要草率决定~这关系到孩子以后~。

让孩子复读一年,明年重新考