孩子高考成绩不理想怎么办

我的儿子今年高考,成绩已出,根据估分和平日模考衡量,成绩很不理想,那么低的成绩我也感觉出乎意料,请问我该怎样办?是应该帮他选择一个合适的学校还是鼓励他复读?请大家给点建议,谢谢了

全部回答

    我也建议他去复读 我周围有很多这样的例子, 好多人复读后出现了神奇的效果。 既然你儿子有实力,就让他复读一年啊。 不过, 在这一年中,你要好好注意他的心理成长,不要造成过大的心理压力。
   高考,既是知识的较量,也是对心理素质的考验。 你现在就从各方面开始分析吧。   知识的储备是一方面,另外,要回忆他考前的状态。 注意从各方面缓解他的压力,学习要哦有松有驰,向时间要效率。
  我也是高考的受益者, 更是从心理战术中磨过来的。一定要让他自信, 相信他比别人多一年的积累,只要他放松心情,自信,细心的答卷。 高考题型正向简单化发展,知识学习后,要融会贯通。    学习完多自我总结,无论是文科还是理科都适应,自己有一个横向、纵向分析体系在解题过程中就不会出现因为知识掌握太多,而头大的感觉。
   不知道他是什么情况。你可以根据实际情况好好分析。 我也是根据我 N 年前的应考经验来说的。 祝愿他能考上自己理想的大学。

让你儿子自己决定。他已经不是小孩子了。

说实话,我觉得您应该问问孩子的想法,不是那种试探性的问。而是应该很正式地和他分析复读和读一般大学的利弊。毕竟,是孩子的事情,不是您的。 作为一名学生,我想,最需要的,还是家长的理解吧!

    这位家长你好:我现在在读大一,去年刚刚参加过高考,所以对于你儿子现在的心情我非常的理解。去年我考的也不是特别的理想,虽然与估的分数只有俩分之遥,而且当时在我们班里也算是不错的了,但是人总是不满于现状的,我去年没有复读,我走了,虽然我没有上了本科,但是我一点也不后悔,因为这条路是我自己选择的,不管将来它给我带来的是喜是忧,是悲是欢,我都会欣然接受的,因为人的一生本来就会遇到许多坎坷的,否则你的人生将不是完美的。
    所以我建议你还是尊重你儿子自己的选择,让他走自己的路,做在自己喜欢做的事,因为他现在应该有做出这个选择的能力了,而且既然是他自己选的,那么他以后就不会怨天尤人的。这仅仅是我的个人看法,谢谢!。

  我也是一名这样的学生,当时我的家人也不知道该怎么办?我一直等到所有的本科生走后才和爸爸坐下来谈了谈! 我的模拟分数一直都是很好,老爸说我很有潜力,鼓励我复习!但是我自己明白我的心里素质不是很好,所以怕再复习,来年压力会很高,所以最后就选择了一个公立的专科院校就读,爸说以后再接着生本压力呀比高考小,可能机遇会很大,毕竟自己有能力,也有潜力! 你看看自己的孩子是不是这样的,综合下个决定吧!人还小,不要让他轻易下这样大的决定!。

您好! 首先我认为您还是应该先征求孩子的意见,再综合分析多方面因素,考虑是否复读的问题. 实话告诉您,我也是本届毕业生,分数和平常差的挺多的,挺出乎大家的意料.但我还是决定能走就走,尽量选好的学校,毕竟明年的事情谁也不知道. 希望我的话能给你一些帮助!

上一页
下一页