复读好吗?

我是广东的理科考生,今年的高考分数是556,差一分上一本,结果被河北武警学院边防管理专业录取了,现在我很烦恼,因为我不知道该不该去读。我原本是想读经济类或理学类的专业,结果现在要去部队读法学专业,我想复读,却怕会读不好,反而考得更糟。身边每一个人都叫我去读武警,说将来考研可以考经济类专业,但我听说部队或军事院校考研只能考军事院校军事类的专业,不能考普通大学或重点大学的专业。我该如何选择我的未来道路?

全部回答

我是在读大学生.本来我当年的成绩可以上全国知名的学校,高考时却失利了.最终选择了一个很不起眼的学校的一个不错的专业.起初一段时间非常恼火,郁闷致极.但是后来发现大学机会真的满天飞,只有你有心去抓住完善自己,完全可以改变命运.

这的确是值得考虑的问题 第一,就是你是否还有实力没有被发挥出来 第二,你的年龄是否允许你这么做 第三,你的家庭收入是否能支持的住高复 第四,你的心理压力是否能够承受的住 ...... 其实,还有很多很多,所以我并不赞成高复 再说,现在社会要的又不是书呆子 读书并不是未来能否找到好工作的必经之路 正所谓"36行,行行出状元"吗!

我认为能考上什么学校就先上什么学校,复读情况必须有两种情况:一是自己的实力具备上某所大学但发挥失误不甘心的考生;二是哪所大学也没录取的考生。如果你肯定能被某所大学录取,就不应该错过这个机会,你可以在大学里努力学习考取自己理想的高校研究生,继续深造。最好不复读,因为明年的高考情况和你的学习状态不好预测,也给家庭带来经济压力,所以,你应该去上你所考上的大学。  祝你顺利!

我是05年参加广东高考。成绩不理想,虽然是进了华南某著名理工科院校,却就读的是文科,极其郁闷。后来花了整整一年半的时间努力学习,成功转专业进入计算机专业。后面的日子也是不轻松。有大堆的功课要补。

自己的人生路终究还是要自己走,别人的意见你可以借签,但是最后的选择还是在自己。选择你自己心中所最想,不要让人生留下太多的遗憾。自己的未来由自己决定

不错了,去读吧,复读生有很多失败案例的