孩子高考成绩不理想怎么办

我的儿子今年高考,成绩已出,根据估分和平日模考衡量,成绩很不理想,那么低的成绩我也感觉出乎意料,请问我该怎样办?是应该帮他选择一个合适的学校还是鼓励他复读?请大家给点建议,谢谢了

全部回答

    我也建议他去复读 我周围有很多这样的例子, 好多人复读后出现了神奇的效果。 既然你儿子有实力,就让他复读一年啊。 不过, 在这一年中,你要好好注意他的心理成长,不要造成过大的心理压力。
   高考,既是知识的较量,也是对心理素质的考验。 你现在就从各方面开始分析吧。   知识的储备是一方面,另外,要回忆他考前的状态。 注意从各方面缓解他的压力,学习要哦有松有驰,向时间要效率。
  我也是高考的受益者, 更是从心理战术中磨过来的。一定要让他自信, 相信他比别人多一年的积累,只要他放松心情,自信,细心的答卷。 高考题型正向简单化发展,知识学习后,要融会贯通。    学习完多自我总结,无论是文科还是理科都适应,自己有一个横向、纵向分析体系在解题过程中就不会出现因为知识掌握太多,而头大的感觉。
   不知道他是什么情况。你可以根据实际情况好好分析。 我也是根据我 N 年前的应考经验来说的。 祝愿他能考上自己理想的大学。

这些暂时都不重要 你去给他随便找个野鸡 做一次爱让他身心放松哈 我是说的实话 不要想的多了 这是有科学根据的

  先和孩子以平等的身份坐下来谈谈,先看看他的想法,看他有没有信心面对补习的压力,如果他有的话,那事情就再好办不过了。 如果他觉得没有什么信心,由于他是失误才考差了的,那就和他谈谈现在的理想,谈谈现在的社会,让他面对现实,勇于去挑战明年的高考,虽然读大学读好大学并不是人的唯一的一条路,但却是实现人生价值的一条比较有保障的路。
   高考失败并不可怕,只要能勇于去面对,未来是光明的,呵呵!!!!。

    我作为现在的学生来回答你的问题~其实选择重在你儿子自己身上~~他考的不好压力也不小,你肯定会说他为什么会没考好或者其他怎么怎么的,说句实话他心里也烦也不好受~适当的压力是需要的但过多的压力会导致学生发挥失常的~~作为母亲你要分析下孩子什么地方不足,多关心他,多鼓励他,而不是给他增加压力~~作为孩子我总是希望母亲不会给我压力,否则高考本来就压力大,再加上家里的压力很容易让孩子崩溃的~~为什么现在好多学生会缺考或者在考场昏倒就是这个道理,外在压力加上内在压力!你不如放手让他自己选,毕竟今后的路还长,你不可能永远为他做主的,给他自己一次机会选择,是好是坏都是他自己选的,他也不会来怪你~作为母亲来说我觉得你的这种担心是很正常的,天下父母都关心自己的小孩~就好象高考的时候有多少家长等在学校外面,说起来好象是帮学生撞撞胆,其实家长站在外面对有些孩子来说压力会更大~~父母罗嗦的天性是很正常的,可孩子不习惯呀~别去给他过多的压力,他要复读也好要选一所好的大学也好,让他自己选择吧~。

你好 其实我今年也是高三。我觉得复读这个问题是要因人而异的。有的人适合有的就不适合。还是那句话,问他自己愿不愿意,有没有那个决心。不过我想,如果不是太差的话,还是不要复读了,因为那样对他压力大。而且不复读也算是增加了他的人生经验,对以后也是有帮助的。有的读就读,以后还长着呢,肯定有适合他的路的。

     我是一名复读生,今年也高考,要不要复读得看学生在高中这三年中有没有把精力重点放在学习上,还得看这次考试他发挥的如何。 如果是没有使出全部精力学习的话学生也想再好好学一年的话可以选择复读,要是因为这次考试紧张过渡水平没有发挥出来的话,也可以复读一年。
    主要还是看学生是不是自己想再学一年再去考一次,他自己不愿意家长强迫也不会得到太好的效果。要是平时努力了,自己觉得没有什么遗憾,考的就是本身的水平那最好就不要复读了,读一年也不会有太大提高。

   路有很多不一定要死认一条,我有些后悔去年复读,今年卷子比去年难些,我考的没有去年好,主要是白白耽误了一年,时间也是很宝贵的。   再读不读最好还是问问学生的意见,看看他的想法。

上一页
下一页