那些事物中含钾

身体缺钾日常食物中哪些可以补充

全部回答

吃香蕉!最简单易行而又好吃的方法,香蕉中富含钾.但是如果您是病态缺钾,光靠吃香蕉是不行的,它只能作为正常人补充钾元素的一个方法. 尤其是空腹吃香蕉,会迅速使血液中的钾含量升高,所以正常人是尽量不要空腹吃香蕉的.

听说香蕉也富含钾

    钾元素在维持心脏功能、参与新陈代谢以及降低血压等方面功效突出,尚有助于调节情感,稳定情绪,减少中风的发病几率。莲子含钾最丰,每100克中含钾2.5克,即已达到成人一天的生理需求标准(两三克)。
   正常人每千克体重含钾约是2克左右,其中98%以上位于组织细胞中,约2%存在于细胞外液。   人体所需要的钾主要来源于食物。如各种谷物疏菜瓜果、肉类均含有丰富的钾,因此,在通常情况下不致于发生缺钾现象。
  但长期禁食或少食或静脉补液内少钾或无钾时,和频繁的呕吐、腹泻可使大量钾丢失等,也可在高温环境下,大量排汗使钾离子大量流失,而导致机体缺钾。   严重缺钾可以造成各种组织的损伤,其中以肾和心脏受损最为严重。
   缺钾时可表现为食欲不振、恶心、呕吐,严重者有肠麻痹,腹泻和肠道梗塞。 钾对维持神经肌肉的兴奋性有关,当机体缺钾时可致全身乏力,四肢肌肉最为突出,腱反射迟钝或消失,严重时可发生瘫痪。
    呼吸肌受累,可引起呼吸缓慢,严重时可造成呼吸困难或骤停而死亡。 缺钾可因心肌兴奋增高而导致心律失常,严重时可因心室颤动而致死。 另外还可表现为倦怠、反应迟钝、嗜睡或有烦燥不安,严重时会出现神志不清等现象。