18个月宝宝还不懂向大人表达拉屎撒尿怎么办?

我家孩子18个月了,可现在还不知道向大人表达拉屎撒尿,给她把尿的时候她就不愿意,用力扭动身体反抗,可一但放下没多久就尿裤子了.弄的家人很费劲也很头疼,没办法现在只能白天晚上都用尿不湿.请问各位老师有没有什么好的办法解决一下这个问题,谢谢

全部回答

我家宝宝也18个月,只会告诉我说要拉屎,撒尿的情况跟你差不多.

我们家的宝宝一开始也是这样,不知道你家是什么样的,但是我家是不能顺着他的脾气来的,打了两回就好了,你也可以试试,但是要是下不去手的话,我也没有什么办法了。