宝宝2岁了还不会叫大便小便怎么办?

我儿子快24个月了,会说话了,很聪明的,就是不会叫大小便,常常拉在裤子上,现在他拉好了会和大人说的,怎么让他学会提前叫大小便呢?请大家指教!!谢谢

全部回答

  孩子把大小便,就是要给孩子养成良好的排大小便的习惯,婴儿可以训练排大小便习惯,睡前睡后,饭前饭后,出去回来要把尿,把尿妈妈要发一些声音,使孩子对排尿产生条件反射,以后妈妈一发生声音孩子就有尿意,训练一段,白天就不用尿布,睡前尿一次,夜里把一次,夜里就不会尿床啦,国内一般都如上训练,欧美国家与我国在意识上不同,家长不会训练宝宝排尿,认为宝宝大了自己会意识到排尿的,市场上甚至有卖36个月的宝宝纸尿裤。
  向你的情况不要强求。

没必要紧张,必竟你的孩子年龄还小,也不是圣人 。

我的儿子18个月,也不会叫大小便,给他养成早起排便的习惯就可以了

要时时提醒他哦~~~~

抱他到厕所