请问 户口挂在亲戚家的人可以申请经济适用房吗?

母亲侨居海外 户口是北京城镇户口 离异的时候户口挂在舅舅家户口薄内 请问这样可以申请北京的经济适用房吗? 需要什么手续吗? 谢谢

全部回答

1、你母亲如果是单一的北京城镇户口,但没有房子,当然可以买; 2、在一个户口本里不能买两套经济适用房的。如果你舅舅已经买了,你母亲就不能买了;除非你母亲把户口迁出,就可以买了。 3、北京非农业户口可以申请经济适用房,在所在的街道办事处申请,审核后就可以购房了,手续不太繁琐,只要各种证明材料齐全就办得快.