怎样写诗

是关于现代诗和古代诗

全部回答

    首先多读诗。读书破万卷,下笔如有神。熟读经书三百卷,不会作诗也会吟。这东西,是需要积累的。 其次多练习,不要怕丑,好不好都拿出来请人指正,才有进步。 估计你是指的怎么作好一首诗。
  这个比较难,层次高。因为牛掰的诗人不愁这个,他们脑袋里想到要写什么的时候自然会有平时积累下来的好词好句冒出来。    如果水平不高,积累不多,硬为作诗而挤词排句,估计很难写好诗。

   写诗,首先要确定写什么。你想写什么对象,或者你想表达什么。 其次确定写多大篇幅,准备用什么样的手法表达。心理预备好了这些框架后,就等着文思泉涌吧。当然最后这步,才是最难的。 写古诗需先通韵律。