血滴子是怎么回事

全部回答

是明朝东厂(特务机关)使用的一种暗器,类似于飞抓,出手后从头顶罩下,被罩之人当即死亡,血滴滴流下,人们把使用这一暗器的特务称为血滴子

说发较多的是,它是清朝的一种武器。

是清朝大将军年羹尧设计出的一种残忍的暗杀武器。一根链子连着一个袋子,袋子里装着利刃,出手后从头顶罩下,利刃会旋下被罩人的头。

一种说法是血滴子是清朝雍正皇帝组建的特务组织,用暗杀等手段控制大臣,监视民间的反清力量,作用类似明朝的锦衣卫和东厂、西厂。另一种说法是这种特务组织用的一种暗器,具体形状是个谜,其一是一根链子连着一个袋子,袋子里装着利刃,出手后从头顶罩下,利刃会旋下被罩人的头;其二是一根链子连着一个利刃做的轮子,出手后会旋下对方的头,据说见过血滴子这种武器的人都被旋下了头,所以没人知道它的形状。