飞机起飞时尾喷管是自动伸缩的吗?

飞机起飞开加力的时候,发动机尾喷管是自动伸缩,还是由飞行员控制,如果是自动伸缩,是依据喷口温度,还是什么啊?

全部回答

(约么第三代飞机的非矢量)是自动的。但不是统一的 在没有打开加力的情况下,喷口越小推力越大,打开加力时,喷口越大,推力越大 二代机和一代机不好判断

依据喷气速度 从空气动力学讲,喷气速度小于音速时,喷气速度越高,也就是截面积越小推力越大,当喷气速度大于音速时,截面积越大推力越大. 对于涡扇,即使是小涵道比的,地面静止全推力时喷气也不会超音速. 涡喷在地面根本不会达到稳定全推力.

随着操纵杆的变法而做相应的调整,有助于推动力和方向的调整。

自动伸缩,计算机根据测得的喷管流量而不是温度自动控制。

自动的,根据推力调节。