还是尾喷口的问题?

战斗机的尾喷口有火焰喷出,而客机的却没有,这是为什么?发动机有什么区别?

全部回答

战斗机发动机的函道比一般小于1,也就是说发动机喷出的气流至少有一半是燃烧室喷出的炽烈火焰,所以看得到。而民航机的发动机函道比是9--11,也就是说发动机排出的废气只有约十分之一是燃烧室喷出的炽烈火焰,其他90%都是空气,所以就看不到火焰

战斗机的发动机拥有加力装置,而民用的没有

    很专业,因此引一篇 专业得抄完了还是不懂 战斗机也是涡扇引擎[恒攻角涡轮风扇引擎],而客机也是涡扇引擎[自攻角函道风扇引擎] 差几个字,但都是涡扇,战斗机已经很少使用涡喷了,,效率太低了。
   战斗机的涡扇函道比[风扇的大小和涡轮本身大小的比值]很小的,而客机的很大 原因是函道比越大,那么在亚音速飞行产生的推力越大,而越难以跨越音速 而小函道的则更容易跨越音速 本来战斗机弄涡扇就是为了低空及亚音速时能够获得更大推力而已 另外我需要重申,战斗机的涡扇一样不会喷火,你看到的喷火是后燃室燃烧时才会喷的 通常在起飞,俯冲后拉升以及强制加力的时候,后燃室喷进大量燃油,集聚燃烧,这样瞬间提升推力,但由于燃烧没有被限制所以喷出来的火焰也很严重 所以,看到的火焰是由加力燃烧室燃烧时喷射的,,涡扇本身即便有少量火焰,肉眼也几乎看不到,他不会和加力燃烧那样火是红红的。
    。。 。