大秦铁路今天下午为什么停牌?

如题

全部回答

    巴菲特效应再现 A股市场刮起铁路股旋风 2009年11月06日 07:39 北京商报   游资基金能否联手做多成走势关键   商报讯 (记者 王丹) 去年以来,巴菲特概念在中国资本市场大放异彩,先是比亚迪,再是大杨创世(18。
  43,-0。38,-2。02%),“点石成金”的魔力曾多次令市场瞠目结舌。  如今,股神的巨大“明星”效应又反映到A股的铁路板块上,昨日,一直表现宠辱不惊的铁路股开始集体发飙。
     昨日,巴菲特大举投资美国铁路的消息为A股的铁路板块注入了强心剂,国恒铁路(6。25,0。21,3。48%)等个股早间开盘便迅速上冲,至收盘时,板块所有个股全数翻红,平均涨幅超过了5%,其中,国恒铁路、天马股份(31。
    94,1。22,3。97%)以涨停报收,铁龙物流(8。74,0。01,0。11%)、中铁二局(13。56,0。00,0。00%)、大秦铁路(11。35,0。49,4。51%)、广深铁路(4。
  69,0。02,0。43%)等涨幅也均超过了4%。板块整体涨幅在两市所有细分行业中排名首位。     “铁路股成为巴菲特近期新宠”的消息被市场看成是铁路股走势强劲的主要原因。
  前日,巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司宣布,斥资约340亿美元,以现金加股票方式收购全美第二大铁路运营商北伯林顿铁路公司77%的股份。据悉,这是伯克希尔·哈撒韦有史以来最大的收购案,巴菲特对铁路业的重视程度可见一斑。
       受此消息刺激,当日A股市场中的相关铁路股已见蠢蠢欲动,如大秦铁路、广深铁路、中国铁建(9。08,-0。05,-0。55%)等均跳空高开,一路上涨,收盘时虽未涨停,但明显赢得了市场的广泛关注。
     在经历了H股比亚迪暴涨之后,股神巴菲特在中国资本市场上更加深入人心,不少投资者将其选股思路、选股品种视为自己投资的指路灯,巴菲特的一点动向,都会让他们毫不犹豫地跟进、追随。  这也正是上个月,只因一段友好录像,就让大杨创世在短期内股价翻了一番的关键引擎。
     不过,对于本轮受益于巴菲特概念的铁路股上涨,有业内人士认为,与之前大杨创世纯粹的题材炒作不同,在经过了很长一段时间的蛰伏之后,铁路股估值偏低,已具有了蓄势待发的动力。而此时巴菲特投资美国铁路公司,对铁路A股行情将产生推波助澜、火上浇油的作用。
       信达证券资深分析师梁浩表示,通常在经济危机末期及经济复苏初期,传统经济类股票都会受到市场关注。股神巴菲特此时买入美国铁路股,说明他现在已经开始看好传统经济。而与美国相比,我国目前的铁路建设正进展得如火如荼,行业景气度更高。
  因此,他认为,在这个契机之下,我国的铁路股或将更早、更猛地启动,从而掀起一阵“铁路旋风”。     而海通证券(14。92,0。03,0。20%)分析师王伟则相对保守,他指出,长期以来,铁路股一直是基金等机构青睐的防御型品种,以“快、准、狠”著称的游资鲜少涉足,这从今年铁路股三季报的披露中可以看出。
  正因为如此,铁路股走势总是波澜不惊。“不过,随着股神效应的推动,本轮铁路股行情有可能会受到游资的青睐。  游资是否能和基金一起挖掘股神概念,是后市铁路股走势的关键。”王伟这样表示。