601006大秦铁路这只股票有哪些优点和缺点?

全部回答

优点: 1.线路相对完整(公司收购了丰沙线) 2.基本没有竞争(公司收购了丰沙线) 3.拥有自主定价权 4.现金流丰富 5.电气化水平高 6.货运量充足 缺点:作为未来的发展方向,客运方面是公司的弱项. 重点:如果公司能够收购部分客运线,则公司发展不可限量!

    优点: 大秦铁路作为中国A股市场上唯一一家真正从事铁路运输的上市公司,其本身的唯一性和垄断性是不言而喻的,而这样的特性正是从QFII到私募基金的机构投资者们最看重的一点。
  再加上公司运营的是一条西起大同,东至秦皇岛,全长 658 公里,中国第一条开行重载列车的双行电气化运煤专用铁路,其重要的能源地位和作用更为这家公司的二级市场表现提供了有力保障。  明年4月份中国铁路第6次大提速,做为唯一一家获得上市的铁路企业,无疑会大大受益的。
  公司为我国最大的煤炭运输企业,主要资产包括大秦、丰沙大、北同蒲等铁路线路,是我国少有的资产边界清晰,具有相对独立运营调度权和财务结算权的铁路公司。 缺点: 客运方面是其不足。

    投资要点: 1、我国经济保持较快增长,煤炭需求持续增加,大秦、北同蒲两线扩能改造进度加快,“西煤东运”主通道的地位继续得到强化。 2、公司积极推行重载增运战略,扩大万吨、2万吨列车开行规模,努力提高运输能力和运输效率。
  万吨以上列车日开行72对,最高日运量达75。  5万吨。 风险提示: 1、未来我国煤炭供需增速放缓可能会影响到公司运量;另外,铁路运输面临来自公路、航空、水运及管道等运输方式的竞争。
   2、公司未来几年的扩能与资产收购都有大额的资本支出,资金压力较大。 综合评价: 公司作为我国第一条单元电气化重载运煤专线,是世界上煤炭运量最大,运输效率最高的铁路。  大秦铁路是我国煤炭"西煤东运"的主通道,目前公司现金流情况良好,铁道部存在注入优质资产的可能,中线可逢低关注。

做个短线先出来,短期内有涨幅.看看大盘的动静,现在的人好象买什么股票中长线都能赚钱啊?大盘跌起来叫你心痛!知道心痛的感觉嘛,比失恋还难受,比老婆跟人跑了还难受,人民币啊!!!当你一个星期把自己一年工资赔了的时候,我保证你一个星期打不起精神!给你个操作思路:短线做波段,看好这只股,把它毛剔光!!!!!!!!

大秦不错,但我抓601333广深铁路,这几个铁路股要有耐性!

大盘已处历史高位,深幅回调随时都有可能发生,建议退出观望。