什么叫电沉积工艺?

做电沉积要些什么设备?都叫些什么名称?

全部回答

  电沉积技术是一种主要的涂饰工艺技术,被应用在许多不同工业的涂漆加工方面,包括内部设备、辐射器、汽车部件、农业和重工业机械、金属家具等。 该技术是一项全自动,高效率的涂饰加工程序,它能使优良的再生产性以层次厚度的形式适应于大批量生产的环境下。
   这是唯一一种方法能使形状复杂的金属结构在涂饰后,具有均匀的涂层和优良的防腐性。阴离子和阳离子的沉积过程都能被使用,两种工艺技术都有其自身的优点。

这个是属于,特种行业加工吧,也是数控里的一个分类吧,应该有电火花,等吧。