宿舍的人不理我怎么办?

  自从九月份开学以来,宿舍的人就对我不冷不热的,上学期大家一起参加了CET-6的考试,我的成绩是宿舍里最高的,接着9月8号我要参加全国管弦乐古筝业余组的考级,所以开学的前一个星期对她们有点忽略了。自此之后,宿舍的人对我就越来越冷淡了,我也没有把这件事放心上,我以为她们只是怪我忽略了她们或者是我的6级成绩比她们都高吧,这些我都可以理解。
  可是日子一天天的过去,她们对我的态度也没有任何的改变,甚至是一开始只是两个人对我冷淡转变为现在整个宿舍就只有一个人愿意跟我讲话了。最近,又发生了一件事情。学校组织我们去实习,但是在实习的前一个星期已经不能再申请分散实习了,但宿舍有个同学还是抱着侥幸的心理去申请,结果她哭着回来,我还好好的安慰了她。
  在她申请分散的前一天,我想到了我要考研,不想把时间浪费在实习上,所以,同天下午(就是那位女同学申请分散实习的同一天,她早上申请的)我也去向领导申请了分散实习,因为我之前做了很缜密的思想工作,把领导有可能问我的问题我都一一的想好了要怎么样去回答,所以领导就批准了我的申请,但是条件是不许我跟别人说我申请分散实习成功了,所以我就没有和宿舍的同学说。
  结果,她们现在知道了这件事情(明天就要出发去实习单位了)对我的态度就更加的变本加厉了,好像把我当空气一样,我跟她们说话的时候,甚至是点名道姓的和某个人说话,她都避而不答,甚至连眼神的交流都没有,我现在好烦恼,我该怎么办呢?明年就毕业了,我不希望和她们闹僵。请大家指点。

全部回答

每天抽出些时间与同学们相处,帮助他们做些自己力所能及的事,另外你上面说的实习,也找个机会和同学好好解释和沟通。

不理拉倒.搬.

宿舍的人总有一个脾气较好又能宽容的人,或者你比较喜欢的人。找她,平时生活中多接触,一起做些事情,或是找别的宿舍的人联合你宿舍的一人一起吃饭逛街等等,这玩中应该就会加深了解,融洽气氛,先与一人关系融洽了再渗透到其他,慢慢宿舍气氛就好了。有心总会有回报的,最后舍友也会理解你。

朋友是相互沟通和谅解的.你自己有没有去和他们交往.因为你成绩好,做什么都很要强这样本来就很少被同学喜欢和接近.如果你自己在不选择开朗点,努力去和他们相处我想接近你的朋友就在"明天"