舍友无视我的存在,怎么办?

他们常常无视我的存在,甚至常常明明看见我在宿舍,却装做没看到,把我锁在里面,回来后笑嘻嘻的说“我不 知道你在里面”,我这么大的人难道,宿舍也就那么点大,我又不是透明的,会看不到吗?明明知道我在学习,却,装作没看见我,在里面大吵?无法忍受这样和他们呆在一起,我很生气,很苦恼,很郁闷,我该怎么办??????????

全部回答

    我也是中学生,我经常会遇到这样的问题。我不想说一些很空的话,我只想告诉你一些经验。我和同学经常拌嘴,但是谁不会与朋友吵架呢,你不必看得太重,其实对方做这种事的时候心里正在细心的揣测你的想法,对方看重你们的友谊才会做这种事,不然根本不必弄得这样麻烦。
  时间会冲淡一切,放心,过一阵子,一切都会好的,朋友之间没有深仇大恨,大家会愉快相处的。  到时你可以尝试去接近他(她),你们还是好朋友。(我周围的其他同学也是这样在磨合中成为朋友,有一对同桌吵架吵得很厉害,谁都不理谁,做事也都很过分,但是一个物理课实验就是他们和好了。
  )。

以毒攻毒啊,你也学他做一次啊

  我也搬出去了啊,但我比你倒霉,本以为搬了遂了有些人的愿,可是人家还想告我在 外租房。 别去追究谁对谁错了,你永远也想不明白,本来这世上就没有绝对的对错,只有自以为是的人,想要别人配合自己,而自己不想做任何的改变,这也无可厚非,大家都是这样的,谁也不该说自己就是永远的对,别人永远的错。
   知道世上有这种人就行了,心里变态的大家耳闻目睹的又不是少了。知道怎么对付就行。 祝所有正烦恼的人一帆风顺,一家不知一家难啊。大家一起努力创造一个良好的生活学习 环境吧。

    与人相处是一门学问,或许同学们正和你开玩笑呢? 你没发现哦!我们寝室有时会出现这种情况,担不是想你想象的那样, 我们察言观色,觉得XX正想心事,不要打扰他,才会出现这种情况的。
   你应该学着看到别人的体贴,这样你也才能感到幸福。你会是个很好的朋友,我相信应该有很多人向你诉说心事,因为你看起来象是个很稳重的女生。   人是很小气的动物,我们也许会因为一个眼神一句话,而感到别人伤害了我们, 可是如果我们懂得调换角色,我们也许就不会怪别人了,你说呢? 也许这段时间,你会变的沉默,但是不要紧啊? 你就当自己是千变女郎,今天变一个角色做人哦!或许你还可以写出一篇好文章呢? 人有时无法强求自己变的宽容,但是我们可以找方式揍“小气”一顿,你没有错,还是放心的走自己的路吧?。

试者用心去和他们交往,人毕竟是有心的,人的本质还是好的。只要你用一可宽大的心去和他们交往,是一定会成功的!你会发现人与人并不是难免难沟通!一切难题也就迎刃而解了!

观察是不是所有人对你都这样,如果是,你就得反省自己,可能是在与人沟通这一块有问题,或其它方面有缺点,可与舍友主动交流,改掉自己的坏毛病;如果不是,只是他一味地在欺负你,则不要软弱,做人要能屈能伸,人际关系是一个互动的过程,你要好好把握,工作后形形色色的人更多,所以从现在开始,你就要学会与不同的人打交道。但愿你每天保持好心情,多关心别人,伸出你友好的双手,相信别人会接纳你的。