征联

用“大。来”两字作题头,作联一副,要求9——11字,谢姓宗祠用。

全部回答

  上联:大成正盛 凤翥鸾翔承祖运 下联:来日方长 兰馨桂馥毓乌衣 上联:大道通天 祖德辉宝树 下联:来人继勋 杰彦焕华章 上联:大业昭彰 洪基祥宝树 下联:来风俊雅 祖德惠乌衣 注:华章可以改为乌衣。
   百度介绍:谢氏楹联普遍流通的大约有十来副,现暂列通用最广的两幅。   1、乌衣望族,宝树家声   2、乌衣望族,凤羽名流 注: 百度有部分谢氏字辈排序介绍,您在百度键入“谢”字,即可搜索到相关资讯。

1.九字联: 上联:大树宗功 祖德流芳远 下联:来彰嗣孝 肖贤继世长 2.十字联: 上联:大伐祀先恩 昭格明万古 下联:来匡传祖德 敬恭继千秋 3.十一字联: 上联:大道灵通 宗功丕著钟麟趾 下联:来熙显应 祖泽长绵起凤毛