中国古代四大美女的结局如何?

全部回答

西施:一般说法认为她最后和范蠡一起退隐江湖,经商去了。 貂蝉:一般说法认为她在吕布兵败后被杀。 昭君:一般说法认为她因病在匈奴王城去世。 杨贵妃:一般说法认为她在安史之乱中于马嵬坡被唐明皇下令处死。

    1。西施,春秋时代越国大夫范蠡之妻,被当作礼品送给了吴王夫差,以换的越国的存在和越王勾践的生命,后越国战败吴国,范蠡迎回西施,但因不忍耻辱,将西施抛入江中淹死。 2。
  王昭君,西汉元帝的宫女,为和番匈奴,自愿远嫁匈奴王,后匈奴王死,按照其国风俗,又嫁于其子新匈奴王,共育有四子女。   3。貂蝉,东汉末年献帝是司徒王允家中歌女,因才貌过人,被王收为义女。
  董卓专权,王允先将其私许于董卓义子吕布为妻,后又送与董卓为妾,以此使董卓父子反目,王允设计,吕布亲手刺死董卓后将貂蝉迎回。后来吕布于白门楼被曹操战败杀害,貂蝉被乱军凌辱,含羞上吊而亡。 4。
    杨玉环,唐朝玄宗贵妃,因其兄杨国忠霸占相位,独揽大权,结党营私,导致“安史之乱”,安禄山叛军攻破潼关,长安将陷,唐玄宗出逃四川,行至兴平马嵬,三军哗变,要求正法国贼杨国忠兄妹。
  杨国忠被御林军将领用铜锤砸死,玄宗不忍刺死爱妃,但为保军心,忍痛赐其白练自尽。至今,陕西咸阳兴平马嵬镇有杨贵妃墓。  此事在历代文学作品中长盛不衰,著名的《长恨歌》变以此为题材。