需找录音软件!

本人最近迷上了唱歌!下了许多MP3的伴奏!现需要能够有较好音质的录音软件,方便与网友交流!我从网上下了几个,由于我英语太差,都不会用,愤怒之下全部删除……最好是免费的,哈哈!!!百分送上,望高手解围之……

全部回答

    Cool Edit Pro V2。0 简体中文版 【基本介绍】 如果你的 Windows 计算机有一块声卡或健全的模块 ( 作为几乎所有做 ) ,Cool Edit 能把它变成一记录有特征的所有的工作室由职业的声音工程师使用了。
  你能使用它记录你的自己的音乐,声音或另外的声音, 编辑它, 与另外的声音或音乐的部分混合它, 象 Reverb ,合唱团,并且回响一样增加效果到它,equalize 它,并且主人它以便你能烧它到CD ,在万维网上邮寄它,或发电子邮件给它。
    一旦你开始,你将在你能完成的被惊奇! 【软件使用技巧】 1。鼠标的操作: 在多轨模式下,使用鼠标左键可以方便的选取波形范围。在波形上单击左键则选中一段完整的波形,而按下左键后并沿水平方向拖拽,则可以选中任意长度的波形段,而鼠标右键的作用则是移动波形块。
    在某波形上按下右键,就可以方便的上下左右移动该段波形块了,甚至可以将其移到其他的音轨上。 2。录音时候的音量: 在Cool Edit Pro里录好一段音频,可以很直观的看见它的波形显示。
  如果输入音量太小的话,则波形就窄,接近直线。对于人声,吉他等动态范围较大的声音,如果输入太小,绝对是不好的,首先音乐声小的话,噪音占整体音量的比重将更大,其次在后期制作中,能够作的调节范围也将很小。
     所以,在录音的时候,一定要注意保持一定量的输入音量。具体多大电平也不能一概而论,但是起码要在不纵向放大的情况下,能看出波形的起伏。凹凸。否则,要么增加录音电平,要么增加弹琴或唱歌的音量。
   3。系统的优化: 任何音频软件都有"系统设置"的调节,你可以通过调整,使得软件的运行更适应 手把手教你用cooledit录歌 1、首先先安装原程序; 2、安装破解补丁(注册码就在压缩包的文档中),少了这一步,你的软件将无法正常使用。
     3、安装汉化补丁。 4、插件的安装:先在你的Cooledit安装目录下建一个DX目录,然后上述插件均安装在这个目录里即可。它们的汉化包当然也要装在DX这个目录下。
   接着开始介绍cooledit的使用了哦~~ 制作自唱歌曲的过程(共六步) 一、录制原声 录音是所有后期制作加工的基础,这个环节出问题,是无法靠后期加工来补救的,所以,如果是原始的录音有较大问题,就重新录吧。
     1。打开CE进入多音轨界面右击音轨1空白处,插入你所要录制歌曲的mp3或wav伴奏文件。 2。选择将你的人声录在音轨2,按下“R”按钮。 3。按下左下方的红色录音键,跟随伴奏音乐开始演唱和录制。
   4。录音完毕后,可点左下方播音键进行试听,看有无严重的出错,是否要重新录制。   5。双击音轨2进入波形?辑界面。 6。将你录制的原始人声文件保存为mp3pro格式。
   [注]需要先说明一下的是:录制时要关闭音箱,通过耳机来听伴奏,跟着伴奏进行演唱和录音,录制前,一定要调节好你的总音量及麦克音量,这点至关重要!麦克的音量最好不要超过总音量大小,略小一些为佳,因为如果麦克音量过大,会导致录出的波形成了方波,这种波形的声音是失真的,这样的波形也是无用的,无论你水平多么高超,也不可能处理出令人满意的结果的。
        另:如果你的麦克总是录入从耳机中传出的伴奏音乐的声音,建议你用普通的大话筒,只要加一个大转小的接头即可直接在电脑上使用,你会发现录出的效果要干净的多。 二、降噪处理 降噪是至关重要的一步,做的好有利于下面进一步美化你的声音,做不好就会导致声音失真,彻底破坏原声。
    单单这一步就足以独辟篇幅来专门讲解,大家清楚这一点就行了。 1。点击左下方的波形水平放大按钮(带+号的两个分别为水平放大和垂直放大)放大波形,以找出一段适合用来作噪声采样波形。
   2。点鼠标左键拖动,直至高亮区完全覆盖你所选的那一段波形 3。右单击高亮区选“复制为新的”,将此段波形抽离出来 4。  打开“效果--噪声消除--降噪器”准备进行噪声采样 5。
  进行噪声采样。 降噪器中的参数按默认数值即可,随便更动,有可能会导致降噪后的人声产生较大失真 6。保存采样结果 7。关闭降噪器及这段波形(不需保存)。 8。回到处于波形?辑界面的人声文件,打开降噪器,加载之前保存的噪声采样进行降噪处理,点确定降噪前,可先点预览试听一下降噪后的效果(如失真太大,说明降噪采样不合适,需重新采样或调整参数,有一点要说明,无论何种方式的降噪都会对原声有一定的损害) 三、高音激励处理 1。
    点击“效果--DirectX--BBE Sonic Maximizer”打开BBE高音激励器 2。加载预置下拉菜单中的各种效果后(或是全手动调节三旋钮)点激励器右下方的“预览”进行反复的试听,直至调至满意的效果后,点确定对原声进行高音激励。
   (注)此过程目的是为了调节所录人声的高音和低音部分,使声音显得更加清晰明亮或是厚重。  激励的作用就是产生谐波,对声音进行修饰和美化,产生悦耳的听觉效果,它可以增强声音的频率动态,提高清晰度、亮度、音量、温暖感和厚重感,使声音更有张力。
   四、压限处理 1。点击“效果--DirectX--Waves--C4”打开WaveC4压限效果器 2。加载预置下拉菜单中的各种效果后(如果你对数字音频有足够了解的话,也可手动调节)点右下方的“预览”进行反复的试听,直至调至满意的效果后,点确定对原声进行压限处理 (注)压限的目的,通俗的说就是把你录制的声音从整体上调节的均衡一些,不至忽大忽小,忽高忽低。
     五、混响处理 1。点击“效果--DirectX--Ultrafunk fx--Reverb R3”打开混响效果器 2。加载预置下拉菜单中的各种效果后(也可手动调节)点右下方的“预览”进行反复的试听,直至调至满意的混响效果后,点确定对原声进行混响处理,常用的效果如图中所示 做过混响处理后,可以使你的声音显得不那么干涩,变的圆润和厚重一些。
     至此,对人声的处理全部结束。 六、混缩合成 1。点“编辑--混缩到文件--全部波形”便可将伴奏和处理过的人声混缩合成在一起 2。点“文件--另存为”将混缩合成后的文件存为mp3pro格式 OK~你的大作就此完工!快去5sing发歌吧! Cool Edit Pro 2。
    0压限处理 。

    不用录音软件录音,将麦克风对着音箱,利用XP操作系统自带的录音机就可以录音,一般情况下,其录音时间只有60秒,只有延长录音时间,才有实用价值,可以用以下办法增大录音长度:打开录音机,在拔掉麦克风插头的情况下,点击录音按钮开始录音(并不是真录音),当录音进度条到达终点(按钮可用了)后,再次点击录音按钮继续录音,经过这样2次其录音时长累加已是60+60=120秒了,如果继续10次就是600秒了,如此继续下去就能将录音长度增加很长。
    还有一种方法:正常录音,当录音结束的瞬间,(这时录音按钮可用)再次快速点击录音按钮继续录音,这样周而复始的按下去就会将录音长度增加的很长。 这样不用第三方软件也可以录音,录音效果很不错! 。

使用9158虚拟视频,在播放歌曲时实时显示卡拉OK字幕,效果跟KTV一模一样,并且能随意切换原唱和伴奏。

如果你对录音的要求很高,那么就推荐你用ADOBE AUDITION的中文版。 如果你要求不高,就建议你用K8,网上还有2个小视频教程,很容易上手。给你个下载链接: 例如:视频教程链接

    优秀的录音软件WinADR--让你的mp3音质更好 早期,MP3这种文件格式因体积小而风靡全世界,可是其音质对于广大的音乐爱好者而言却是心中永远的痛。随着DFX这个插件的诞生,梦幻般的增强音效使得MP3焕发了第二春,然而问题又来了,DFX占用的资源是相当可观的,配置稍微差一点的用户播放MP3后做其他事就不那么顺畅了。
    难道真的是鱼与熊掌不可兼得?非也,笔者就想到一个巧妙的解决方法,且听我慢慢道来。 笔者前些天玩一个叫做WinADR的录音软件,这个软件可以录取多种音源,不仅支持声卡的Line in(线性输入)、Mic(麦克风)插口,还可以录取播放软件的音源,比如录取正在播放的MP3,或者网络广播、甚至可以录取电影的音频部分。
    我们今天就是要利用这个特点来解决DFX占用的资源和MP3音质这个矛盾。原理是这样的:播放MP3时,WinAmp+DFX音效混合后的音频输入至声卡中处理然后输出。现在,WinADR在这个这个混合音频输入声卡前,先复制下来,然后才把它们输至声卡。
  现在再将刚才复制下来的音频保存为MP3,这样DFX音效就集成到一个MP3文件中了,也就是说此时用WinAmp播放这首MP3即使不打开DFX这个插件也可以体验到DFX音效了。  怎么样,说到这里大家应该明白是怎么回事了吧,以后我们就可以完全摆脱DFX这个插件的困扰了。
   大家可以到 ==WinADR运行界面==   主要的操作都在左上的主窗口进行了,包括录音,属性设置;左下的窗口是选择音源,由于我们录取的WinAmp的声音,所以选择“立体声混音器输入”;在右边列表窗中列出的就是复制的临时文件了,你可以在这里通过上面的工具栏进行试听、改名和删除等操作。
    在使用之前还要设置一下MP3的采样频率,通过“Option-Configuration”打开设置窗口,比较重要的有:在“Destination Directory”中设置保存文件的目录,在Select Mp3 Format中选择96kBit/s,44Mhz一项比较合适。
     现在可以开始录音了,先打开WinAmp,激活DFX,然后开始播放源MP3,接着马上单击WinADR界面中的红色的录音按钮就进行录音了,WinAmp播放完毕后,单击方形按钮(停止)停止录音,接着右边列表窗就会出现一个集成了DFX音效的MP3文件了,最后改一下名字就大功告成了。
     MP3经此处理其音质就完全提高了一个档次了,而且那个“昂贵”的DFX也可以提早退休了。其实WinADR不仅仅这么简单,你完全可以拿它来帮你将各种罕见的音频格式转成MP3啊,也可以拿它帮你合并多段音频啊等等,只要您举一反三还可以变化出更多的用法。

就到共享资料中去找,有很多的,其中很多是绿色软件不用安装的。