交流电怎么转换直流电?

全部回答

1整流--即把交流调整成直流,将交流的正玄波x轴下方波形调整到的X轴上方并保留原来x轴上方的波形,电流是连续的为全波整流。将交流的正玄波x轴下方波形去除只保留x轴上方原有的波形,电流不是连续的的为半波整流。整流后的电流还只是脉冲的。需要元件二极管。 全波整流用4个二极管 半波整流用一个二极管做 2滤波--把波形调整成平稳的直流,用电容可以解决

  将直流电转变成直流电,现在是十分方便了,半导体整流器体积小、高效率,已十分普遍。可以采用半波、全波、桥式、倍压等等方式对交流电进行整流。整流器的输出是单方向的脉动电流,还要经过滤波,有的还要经过稳压以后,才能得到平稳的直流电。   在半导体技术应用以前,只能使用电子管、钨氩管等进行整流,体积大、效率低。在需要大电流时,还得使用“交流电动机-直流发电机”这样的转换方式。

经过桥式整流再经过滤波,就便成直流电。