寺庙里养的狗咬了人推说没钱不负责,怎么办??

  我家老人七十岁了,有爬山锻炼身体的习惯。每天都会经过一座小寺庙。前几天下山时,经过那座小庙时,莫名其妙地被放养在庙门口的狗给咬伤了脚。去讨说法时,和尚居然说,“那么多人都不会被咬,怎么偏偏咬你,一定是你打它了!”真是气死人了!!后来去找分管小庙的街道居委会,协调人说,“小庙没有什么经费,靠百姓捐点香火钱。
  我们也没办法,你认了吧!”可是老人年纪大了就这样白白被狗伤了脚,疼痛惊吓不说,打狂犬疫苗药费不说,连出来道歉的人都没有。真是不甘心啊!!可是还能有什么办法呢?上哪儿讨说法呢?知道的帮帮忙,谢了!!。

全部回答

    一、寺庙里养的狗,寺庙应当尽到善良管理人的责任,防止对人类构成侵害。 二、如果寺庙没有尽到善良管理人的责任,根据《中华人民共和国民法通则》第一百二十七条:“饲养的动物造成他人损害的, 动物饲养人或者管理人应当承担民事责任;由于受害人的过错造成损害的,动物饲养人或者管理人不承担民事责任;由于第三人的过错造成损害的,第三人应当承担民事责任。
    ”之规定,承担民事责任。除非寺庙能够证明是你家老人的过错而造成损害的,间或是由于第三人的过错造成你家老人损害的,由第三人应当承担相应民事责任。否则,寺庙是不能免责的。 三、分管小庙街道居委会中的协调人说,“小庙没有什么经费,靠百姓捐点香火钱。
  我们也没办法,你认了吧!”这个就法是没有法律依据,也是对法律规定的误解。  如果你们双方协商不成,你可以根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零八条:“起诉必须符合下列条件:   (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;   (二)有明确的被告;   (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;   (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
    ”和第二十九条“因侵权行为提起的诉讼,由侵权行为地或者被告住所地人民法院管辖。”之规定,向有管辖权的人民法院提起民事诉讼,要求其承担相应的民事责任。 四、通否赢得此案的关键是你能否证明该狗糸寺庙所养,是否系寺庙的狗咬伤了你家老人。

  这个很简单 寺院的狗咬伤了人 寺院一定是要负责的。 如果打官司的话,也不是很难,你就到你们那个寺院所在地的基层法院去告就行。至于写诉状的话,你没写过可能会有点麻烦,你可以直接在网上搜个格式,照着写就行。

  如果你想省事,就直接找个律师帮忙。不用担心钱的问题,因为你准赢,到时候打官司的钱都是寺院出。 你不用证明他们没看好狗, 他们如果说是你打的狗 他们要附证明责任的 这个你也不用担心。唯一麻烦的是,他们如果真没钱就算你打赢了也拿不到钱啊!但是赔礼但前他们肯定是免不了的。

应由饲养人承担赔偿责任并赔礼道歉. 但举证困难,告个人还是告寺庙?寺庙属于什么性质的被告呢?

可诉讼解决,饲养动物致人伤害的,由饲养人承担赔偿责任,法律保护你们的合法权益。