我家的狗咬了人

我家的一直是拴着养的,昨天我家邻居家的小孩(4岁)到我家来玩,因为天已经晚了,她奶奶叫她赶快回家,不回就要打,那小孩就从我家狗旁边过,我家的狗一下子上去咬了她的手,当时好像破了点皮,就要出血的样子.她家人也没说什么,把孩子抱走了我心里挺不舒服的,我们家有没有责任呢?我怕她家人不给她打狂犬针,如果出了事,我们有责任吗?谢谢!!

全部回答

你家肯定有责任 但如果孩子经过狗时离狗过近,且当时没有大人看管,对方家长也有责任 建议你马上去找对方家长,主动带其去打狂犬针

那个小女孩没有故意调逗你家小狗的行为,不过那个小女孩的家长也没尽监护义务,所以你负主要责任,小女孩负次要责任,你还是快带她看病去比较好,个人意见

根据《民法通则》相关规定你家的狗咬了对方那么理当承担相关责任。所以还是建议带小女孩去接种狂犬病疫苗。

  1。 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任;由于受害人的过错造成损害的,动物饲养人或者管理人不承担民事责任; 但是在法庭上有个不成文的规定:只要是狗没有栓着,都是狗的错。
  就是小孩到了你的家里也是一样。 2。狂犬病的死亡率是100%,无药可治!打狂犬疫苗越快越好。 3。健康的狗也可能带狂犬病毒。就是猫也可能带毒。 4。狂犬疫苗一连打5针。 5。
  一共135元(在北京)。

    1、“我们有责任吗?”:有责任。但如果你能证明受害人有过错的,你可以不承担责任。 请看: (1)《民法通则》第一百二十七条的规定:“ 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任;由于【受害人的过错】造成损害的,动物饲养人或者管理人不承担民事责任”。
     (2)《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第四条:“ 下列侵权诉讼,按照以下规定承担举证责任:(五)饲养动物致人损害的侵权诉讼,由动物饲养人或者管理人就受害人有过错或者第三人有过错承担举证责任”。
   2、也就是说:从法律上说,如果你们不能拿出证据证明小孩的监护人有过错,你们就应该承担孩子受伤后的相关费用。       从人情上说:街坊邻里的住着,低头不见抬头见,即使你们没责任也应该看一下,更何况你们有责任呢。
  现在是在预防,费用要少的多:为什么不去看看孩子、给孩子打狂犬疫苗呢?一来你们将来的责任就小了、二来孩子的未来也有了保障、三来还使邻里关系更和睦,一举三得,何乐不为? 。

看来这家人还是很厚道的。要是遇到难缠的主,马上会在你家闹翻了天的。 但如果他们是没当回事,不给孩子注射狂犬疫苗,万一真的出了大事,你家怎么说都是有责任的。建议你们去看一看,如果还没注射赶紧带孩子去注射。