开关柜电容补偿器是如何投入工作的,能详细说明吗?

我在配电房看到有电容补偿柜,但我不明它是如何工作的,最好给个原理图,它的内部是什么样的结构。感性到什么时候投入电容。什么时候退出电容。

全部回答

在开关柜的主柜中安装有起样电流互感器,他能根据负载的大小,向电容补偿柜中的自动补偿控制器提供负载的适时电流信号,控制器在根据电流与电压的相位,得出功率因数的适时大小,(即常说的超前还是滞后),控制器就能根据采样的结果,控制接触器的投与分,投入或切除相应的补偿电容

晕这就不好说咯 如果你不懂画图你也看不懂, 我 只能说了这东西它是根据电流大小来投入、切除 控制它的是一个集成块。

图纸不太好画,就讲一讲原理吧,一般电容偿都是按功率因数来补偿的,这要根据企业或用户要求计算功率因数大小,一般企业条件好的要0.95左右,低于它电容补偿投入运行,低于它切除,投入和切除多少要看功率因数的高低。一般都是自动投切的。