未婚先孕,在孩子没有出生前孩子受法律保护吗?

我和女友没有结婚女友就怀孕了。可是在怀孩子6周的时候因为和同事发生口角争吵,被同事从小肚上踢了一脚,结果孩子被踢掉了。请问我们没有结婚,我们的孩子受法律保护吗?

全部回答

孩子不受法律保护,因为还不是法律主体 但这构成对你女友的侵权 严重侵权

胎儿是不受法律保护的在我国,这和你有没有结婚没有关系。你可以起诉他,以刑事罪名,因为他的行为对你女朋友的人身造成严重伤害。不但让他承担民事赔偿还要让他负刑事责任。

我国法律对未出生孩子的权利保护还不成熟。但孩子的合法权利受法律保护,比如体现在遗产的继承上。你可以告那同事故意伤害罪,并有加重情节。

  民事权利的原则是这样的“始于出生、终于死亡、终身享有、人人平等”。因为你的孩子还没有出生,所以他没有享有民事权利,我国的法律对胎儿的保护只在继承法里面规定,为胎儿保留其份额,如果出生时活的,那么他就可以继承财产,如果出生时是死胎的,他就没有继承权,出生后死亡的,就按法这继承来继承。

第一、孩子(你问的实际是胎儿)是不受法律保护的,并且未婚怀孕本来就违反了计划生育法。 第二、倒是你女朋友的生命健康权受法律保护,如何身体(生理问题、健康问题、心理问题即精神)因此受到伤害,可组织相关证据要求对方赔偿。

胎儿不是民事主体,不受保护,但是你的女友的身体权和健康权是要受到法律保护的。 要求赔偿,不行就起诉。这和你们结婚没有没有关系。