为何现在当兵不许有伤疤?

全部回答

    有伤疤的地方说明此人曾经受过伤,受过伤的地方肌肉组织已经受到过破坏。在以后的日常训练中,过大的训练强度有可能会加重对受伤处的肌肉组织的破坏就会导致旧伤复发,影响训练质量而那些训练量更大的空军飞行员对这方面的要求更大。
   打一个很简单的比喻。人受过伤的腿就像是一节曾经破过后来又修补好的水管相对于水管的其他地方的管壁,破过的地方的管壁会更加薄其承受的水压也会相对于其他地方更低。  在水管被不断增加水压的时候曾经破过的地方就会再次成为突破口,在曾经破过的地方无法承受压力的时候那里就会再次裂开。
  整条水管也不能使用。 选兵的时候不要受过伤的也是这个道理。

貌似只有空军有这条规定吧,重力问题。