被男朋友陷害成为盗窃嫌疑人 求助法律支援

  我的男友是在银行工作,偷了一张同事的信用卡让我叫朋友去套现,然后我就叫我的一个女朋友去套,然后套现的时候他突然打电话说套不了,叫我打电话给朋友说不需要钱了不用套了,后来我那个女朋友就出来与我碰面,碰面后我们因为太久没见面所以就一边走一遍聊家常,聊了大概20多分中,我的男友突然打电话来说可以刷卡了,说要我朋友去刷,后来我的女朋友就去刷了卡给我现金,之后分开后我约男朋友给他钱,他见我后说让我等他下班,说他不方便拿这么多钱回公司,后来下班后他和我一起去存钱,最倒霉的就是他把钱存到了我的很早就没用得工资卡上,不过现在已经通过银行的摄像记录那张卡一直是他在取钱用,现在他被关在看守所,他和警察说他不知道卡在那里,说在我这里,警察给我看了一条鳎问我男朋友的笔录,但他把上下全部挡住,只有一条:问:账款的去向 答:账款和我女朋友一起用掉了。
  据了解:警察说他反咬说是我开的卡,说我以前也是和他银行工作做文职的,有单位人员的个人信息情况,但是我1月份已经离职了,可是卡是4月20多号寄到单位的,主要是我以前工作时给老总发过的单位人员信息,他知道我邮箱里有,所以警察来要我的邮箱,并且还封了我的邮箱,不过信用卡开卡是要身份证号和住宅电话的,我当时发的那份表里面却并没有住宅电话。
  这个案子朋友都说我这样是做了替死鬼,是属于从犯,但也有人说属于共犯,但是我知道这个事情很纠缠不清,希望求助好心人帮忙解答分析。 是这样的,我是自己去投案的,但还是被关进了看守所,在我被关在看守所的时候我的妈妈已经主动还款,受害人也给我写了谅解书,不追究我的犯罪过失。
  我现在是取保候审当中,我男朋友应该已经被逮捕了,因为案子已经到检察院了,的确公安局当初有些诱导我,我想问下,如果检察院再次提审我我要去和他们补充说明吗? 据了解我男朋友在里面好像还是什么都不承认,并且有往我身上栽的现象,我想咨询下我们这个案子是各找各的关系好还是两方共同想办法解决,争取让检察院不起诉这个案子。

全部回答

从犯也是共犯的一种。楼主讲得太拉杂了,连最重要的犯罪金额都没有交待。 盗窃一旦既遂(当然,也可能涉及信用卡诈骗犯罪),即使被害人谅解,仍然要追究刑事责任,因为是国家公诉。当然,主动还款,被害人谅解可以视为从轻的酌定情节。 既然已经被批捕,通常情况下,公诉势在必行。 建议聘请专业律师,研讨对自己最有利的应对策略。 over