工伤问题?

我因工伤受伤,劳动仲裁,单位法院起诉,在前不久,经过法院调解,单位同意给钱,但是分三次付清,法院让单位把钱直接给我们,我想问一下,如果单位不给,我该怎么办?单位说要延期给?

全部回答

1、要法院出调解书,并附加条件,若单位不按时付钱,则每延迟一天,向你支付多少元的迟延履行金。 2、此调解书具备强制执行力。对方不履行,可直接向法院申请强制执行。

拿着法院出具的调解书,向法院申请支付令。

既然是经过法院调解的,就是以调解结案,有人民法院的调解书的,到时单位不按调解内容履行义务,你可以向法院申请执行.

我因工伤受伤,劳动仲裁,单位法院起诉,在前不久,经过法院调解,单位同意给钱,但是分三次付清,法院让单位把钱直接给我们,我想问一下,如果单位不给,我该怎么办?单位说要延期给? ··很简单。 经过法院的案子,执行问题也应当经过法院,当事人不能直接“交易”,否则,说不清楚,可能陷入久拖不决的暗坑。 法院的说法,没有根据,可以拒绝接受。