向领导请示

  我们是一家保安总公司,下面分有各公司:雕刻印章、保安物业、锁具公司、押运公司、特勤大队、保安培训。我是在总公司设计部的,主要想说的是,想让我们总公司所有可以连网的电脑,把主页设为公司自己的网址。想让大家给点见意, 请示的正文包括请示原由、请示事项、请示要求三部分。
   1.原由。请示的原由是请示事项和要求的理由及依据,要写在正文的开头,先把原由讲清楚,然后再写请示的事项和要求,这样才能顺理成章,有说服力。 2.事项。指请示上级机关批准、帮助、解答的具体事项。一般包括方针、政策、办法、措施、主张、看法等。
  请示的事项,要符合国家法律、法规,符合实际,具有可行性、可操作性。因此,事项要写得具体、明白。 3.结尾。请示的结尾一般有如下写法:“以上,请批复”,“以上当否,请指示”,“以上请示,请审批”,等等,这些虽然是简单的一句话,但它是请示中必不可少的一项内容,不能遗漏,更不能含糊其辞。
   请大家帮帮忙,刚来到这家公司,希望给领导有个好的印像。请大家帮写详细点。(我的书写方面很差) 。

全部回答

这个要做之前应先和领导沟通一下,同时有必要与单位分管信息电脑管理的部门(如办公室)协调一下。如领导同意,并认为需要行文,可行文。 如行文,要在文中直接把目的和具体做法说明。