成语典故出处

急求"英雄斗智"这个典故出处

全部回答

瑞鹤仙 宋·吴礼之 风传秋信至。 颤叶叶庭梧,飘零阶砌。 年华迅流水。况荣枯翻手,存亡弹指。 谁编故纸。 论古往、【英雄斗智】。 在当时、唤做功名,到此尽成闲气。 何谓。 生为行客,死乃归人,世同驿邸。 十步九计。 空捞攘,谩儿戏。 忍都将、有限光阴萦绊,趁逐无穷天地。 我直须、跳出樊笼,做个俏底。

瑞鹤仙 宋·吴礼之 风传秋信至。 颤叶叶庭梧,飘零阶砌。 年华迅流水。况荣枯翻手,存亡弹指。 谁编故纸。 论古往、【英雄斗智】。 在当时、唤做功名,到此尽成闲气。 何谓。 生为行客,死乃归人,世同驿邸。 十步九计。 空捞攘,谩儿戏。 忍都将、有限光阴萦绊,趁逐无穷天地。 我直须、跳出樊笼,做个

煮酒论英雄的实质:曹操在那时候说刘备是个英雄只是喝酒时的一些推诿的话平不是处于衷心,要不曹操早杀了刘备了,当时曹操的在朝中的地位已经非常稳固,而刘备当时什么也不是。如果曹操知道他是个有肯能成为和自己一样的英雄,我想他不会不杀他,就算不杀他也绝不会放刘备走的,这说明曹操当时对刘备并没有戒心。