这种情况如果放在现在,它算一处宅基地还是两处宅基地?

 “第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。”《国土法》这段文字中的“一户只能拥有一处宅基地”怎样理解?我家是上世纪80年代按要求在一处较小的场地盖的房,由于小,后来当时的大队就又在距我家约30米的地方给了我们一块地方盖了储物间、猪圈和厕所。这种情况如果放在现在,它算一处宅基地还是两处宅基地?

全部回答

  《国土法》这段文字中的“一户只能拥有一处宅基地”怎样理解? ··一户,就是按照一本户口簿确定的成年人独立的户口。 我家是上世纪80年代按要求在一处较小的场地盖的房,由于小,后来当时的大队就又在距我家约30米的地方给了我们一块地方盖了储物间、猪圈和厕所。
   这种情况如果放在现在,它算一处宅基地还是两处宅基地? ··那是宅基地补充的附属设施用地,不是居住的主要场所,应当算作一处宅基地。 。