对华武器禁运

欧盟什么时候会解除对华武器禁运

全部回答

    这个不仅是欧盟自己的态度,也要看美国的眼色,欧盟当初通过这一决议也是受美国的政策影响。 其实,那一纸协议尽管阻止了多数对华军售的正常实施,但是也在很大程度上刺激了中国本土军事工业的自强和自立进程,凡事都有两面性,虽然这么做对中国是有些不利。

   至于说到解除禁运,这不是一朝一夕的事情,原本在2004年前后一度叫嚣的很厉害,很多欧盟成员国领导人都公开宣称要解禁,但是最后一样不了了之,这里面很大程度上是在做政治文章。   中国的国防不能依赖别人,不能依赖着谁去解禁支援我们,到底这事情还得看自己的。

等他们有的我们都能造出来的时候 在或者 我们爆发内战 (瞎猜的 别骂我)

     欧盟要除对华武器禁运,其成员国要一致方可通过,所以欧盟根本不大可能解除对华武器禁运。说禁运,实际就是制裁。法、德等国虽叫喊多年,叫得也很响,也就是在对华贸易中想捞到更多经济利益,中国就给这些国家一点好处。
  欧盟中有许多国家像德、法等国也认为再维持禁运没有太大意义,一是中国有许多武器并不比它们差,特别象洲际导弹可与任何国家比武(法国前领导人语的大意)。  二是虽然维持着禁运,但欧盟中有许多国家可把军用变为民用以零部件的形式卖给中国,以获取经济利益。
  三是美、日等国更是态度坚决,视中国为潜在竞争对手,反对欧盟解除对华武器禁运。同时也是制约中国的一张牌。有的成员国则为讨好美日,随美、日起舞,反对解除禁运,致使至今没有结果。  看出帝国主义对社会主义中国的围堵政策的本质是不会改变的,象新中国刚成立时的“巴统组织”。
  中国要求欧盟解除禁运的目的主要是政治方面考虑,视为歧视行为。当中国武器技术全面超越它们时,我们可能仍然要求它解除禁运,那时可能西方要怕中国搞武器禁运了。

中国能生产什么东西什么东西解禁

等中国武器比他们先进了

等中国的武器比他们的先进了!要不,欧盟绝对不会解除,他们内部不同意,美国更不会同意。哎!咱中国也别指望解除了,还是自己研制吧。