劝从人们树立远大志向的古诗句或名言有哪些?????

全部回答

    夫志当存高远。 -(三国。蜀汉)诸葛亮 士贵立志,志不立则无成。 -(战国)孟子 男儿要当死于边野,以马革裹尸还葬耳,何能卧床上在儿女子手中耶。 -(汉)马援 大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。
   -(唐)李白 衰莫大于心死,愁莫大于无志。   -(战国)庄子 丈夫志四海,万里犹比邻。 -(三国)曹操 垂头自惜千金骨,伏枥仍存万里心。 -(元)郝经 面歧路者有行迷之虑,仰高山者有飞天之志。
   -(西晋)付玄 志须预定自远到,世事岂得终无成? -(明)徐谦 石可破也,不可夺其坚;丹可磨也,不可夺其赤。   -《吕氏春秋》 头虽长低气不屈。 -(北宋)苏轼 人生不作安期生,醉入东海骑长鲸。
   -(南宋)陆游 人若志趣不远,心不在焉,虽学无成。 -(北宋)张载 沧海可填山可移,男儿志气当如斯。 -(南宋)刘过 昂昂千里,泛泛不作水中凫。 -(南宋)辛弃疾 玩物丧志。
     -《书》 丈夫皆有志,会见立功勋。 -(唐)杨炯 莫道桑榆晚,微霞尚满天。 -(唐)刘禹锡 心随朗月高,志与秋霜洁。 -(唐)李世民 合抱之木,生于毫末;九层之合,起于垒土;千里之行,始于足下。
   -(春秋)老子 老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。   -(唐)王勃 咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。 -(清)郑板桥 立志欲坚锐,成功在久不在速。
   -(宋)张孝祥 做第一等人,干第一等事,说第一等话,抱第一等识。 -(明)吕坤 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。   -(唐)李白 志不立,则如无舵之舟,无勒之马,漂荡奔逸,终亦何所底乎? -(明)王守仁 身如逆流船,心比铁石坚;望父全儿志,至死不怕难。
   -(明)李时珍 壮志未与年俱老,死去犹能作鬼雄。 -(南宋)陆游 千年精卫心平海,三日於虎气食牛 -(南宋)陆游 老骥伏枥,志在千里。  烈士暮年,壮心不已。
   -(三国)曹操 生活的理想,就是为了理想的生活。 -张闻天 希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。 -鲁迅 人类的生活,必须时时刻刻拿最大的努力,向最高的理想扩张传衍,流传无穷,把那陈腐的组织、腐滞的机能一一的扫荡摧清,别开一种新局面。
     -李大钊 每一个人要有做一代豪杰的雄心壮志!应当做个开创一代的人。 -周恩来 牺牲小我,成功大我。 -杨开慧 。

我母鸡了