关于黄河的诗句

全部回答

九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。 黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 君不见黄河之天上来,奔流到海不复回. 大漠孤烟直,长河落日圆。 白日依山尽,黄河入海流。

    黄河之水天上来, 一去东流不复回。 登鹳雀楼 白日依山尽,黄河入海流。 欲穷千里目,更上一层楼。 凉州词 黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
   欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。 宋代王安石“派出昆仑五色流,一支黄浊贯中州”,(黄河) 黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。   苟延残喘不得死,四面茫茫皆是水。
  积尸如山顺流下,孰是爷娘孰妻子”的诗句,就是对历史上黄河水害的真实描述。 唐太宗游黄河时,曾留下这样的诗句:‘碧原开雾湿/绮 岭峻霞城/烟烽高下翠/日朗浅深明 唐太宗曾写下著名的诗句“ 千里黄河此一弯,寒风激浪射潼关” 闫锡山也有诗句: 《黄河东岸话壶口》 远瞭黄河水气蒸,近闻如雷瀑布声。
    询问引路名何是,龙辿山下壶口称。 刘禹锡“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。” 君不见黄河之水天上来 奔流到海不复回(李白)。

君不见黄河之水天上来 奔流到海不复回

    黄河之水天上来, 一去东流不复回。 登鹳雀楼 白日依山尽,黄河入海流。 欲穷千里目,更上一层楼。 凉州词 黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
   欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。 宋代王安石“派出昆仑五色流,一支黄浊贯中州”,(黄河) 黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。   苟延残喘不得死,四面茫茫皆是水。
  积尸如山顺流下,孰是爷娘孰妻子”的诗句,就是对历史上黄河水害的真实描述。 唐太宗游黄河时,曾留下这样的诗句:‘碧原开雾湿/绮 岭峻霞城/烟烽高下翠/日朗浅深明 唐太宗曾写下著名的诗句“ 千里黄河此一弯,寒风激浪射潼关” 闫锡山也有诗句: 《黄河东岸话壶口》 远瞭黄河水气蒸,近闻如雷瀑布声。
    询问引路名何是,龙辿山下壶口称。 刘禹锡“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。” 君不见黄河之水天上来 奔流到海不复回(李白)。