嘉庆巴结过和申吗?

全部回答

  巴结谈不上,但装傻是真的,说好听些是韬光养晦。在嘉庆登基的前几年里(嘉庆四年前),大清国的实权还是握在乾隆手里,而和珅是乾隆爷的第一宠臣,自然是谁也动不得,即便是新皇帝也无可奈何。乾隆对和珅的宠爱从文字中是难以窥其全貌的。

  和珅是一等一的人才,又对乾隆投其所好,乾隆没有理由不倚重宠信。因此,乾隆在世时,无实权的嘉庆是拗不过和珅的,就如同拗不过乾隆一样。在这种情况下,嘉庆对和珅敢怒不敢言,经常示弱也就成了麻痹和珅的最佳方法。

嘉庆巴结过和申吗? 依嘉庆的地位,巴结是没有必要的,看和申的胆量还没到敢于干涉废立太子的程度.乾隆爷并非无能之辈,不会容忍他这样做.

一朝天子一朝臣,嘉庆爷应该想办法把他卸掉,暂时忍气吞声是有可能的。

从目前的资料来看,嘉庆对和珅没有什么好感,所以在乾隆去世后立即采取措施对付和珅。