中国目前有多少艘常规潜艇和核潜艇?

全部回答

    潜艇有63艘以上。 东海舰队拥有两艘“汉”级攻击型核潜艇,四艘kilo级常规动力潜艇,两艘“宋”级常规动力潜艇,12艘“明”级艇。就常规潜艇而言,东海舰队是三大舰队中潜艇实力最强的舰队。
   南海舰队拥有“汉”级攻击型核潜艇2艘,“夏”级弹道导弹核潜艇1艘,“明”级常规动力潜艇6艘,“宋”级1艘(039型潜艇能水下发射反舰导弹C802和反潜导弹CY-1,有消息说潜射的可能还包括对空导弹,总体性能达到90年代国际先进水平) 92年以前,我国的全部核潜艇均部署在北海舰队。
    此后,陆续调走了几艘核潜艇给东海和南海舰队。但北海舰队仍拥有我国最强大的的核潜艇编队,据估计目前仍有6艘在役,有一艘093第二代新型核攻击性潜艇在北海舰队进行各种试验,尚未进入现役,将来该新艇是否会配置给北海舰队,还不好说。
   北海舰队拥有的最好的常规潜艇是035型“明级”,共有I型和改进型13艘。   。

你有病啊,这是军事机密懂吗?还拿来讨论什么!!!!想给间谍机会吗?以后不要提这种傻瓜问题!

保守估计120 夸张点200走上 核潜艇16

中国的武器透明度是世界上最低的,我觉的应该是120艘左右

60艘左右

中???艇本?砭褪俏??的看家武器,估?挺??害的。