有花的照片,但不知道花名,请教各位朋友了!

请看下面的照片,花是开在茎干上,一年多从几厘米大小长到现在的近3米高了。据说这花是从国外带回来的。我这棵花是朋友送来的剪枝,泡在水里生根后栽在花盆里就生长成现在这个样子。家里养了一年多,还不知道名字呢?请教各位朋友了。

全部回答

    球兰   别称 : 樱兰、天蝶梅、雪球花、金雪球、绣球花藤、玉绣球、壁梅、石梅、蜡兰、金丝叶、草鞋板、爬岩板   学名 : Porcelain Flower   分布 : 台湾原产,热带及亚热带亚洲、太平洋诸岛也有分布。
     分类 : 萝?科   品种 : 目前有许多不同的园艺品种,如白色斑叶、红色斑叶、卷曲叶、针形叶或长菱形叶等等不同的品系。     型态 : 多年生蔓性草本,茎呈蔓性,节间有气根,能附着他物生长;叶对生,厚肉质,叶色全绿。
     花腋生或顶生,球形伞形花序,小花呈星形簇生,清雅芳香。 。

黄褐斑和雀斑多见于|如何去色斑_黄褐斑治疗方法-光子祛斑 我的色斑是用伊丽祛斑组合 治疗好的,你可以登陆这个网关于 黄褐斑和雀斑多见于 如何去色斑 黄褐斑治疗方法

    球兰还是中药材,它的功效: 【性味】苦,平。 ①《福建民间草药》:苦,平。 ②《贵州民间药物》:味微甘,性温,无毒。 【功用主治】清热化痰,消肿止痛。
   治肺热咳嗽,痈肿,瘰疬,乳妇奶少,关节疼痛,睾丸炎。 ①《福建民间草药》:祛风湿,清肝热,消痈肿。   ②《南宁市药物志》:内服化痰止咳,消食去积。
   外用消肿止痛,跌打接骨,瘰疬(煨盐)。 ③《贵州民间药物》:补虚弱,催乳。 【用法与用量】内服:煎汤(不宜久煎),2~3钱(鲜者1~3两);或捣汁。 外用:捣敷。
   【选方】①治肺炎或麻疹并发肺炎:鲜球兰叶七至八片,冷开水洗净,捣烂绞汁服。   (《泉州青草药》) ②治痈肿初起:球兰鲜叶一握,加红糖五钱(如有红晕灼痛者,则改加冬蜜一小杯),捣烂,加热,贴于患处,日换两次。
   (《福建民间草药》) ③治乳妇奶少:球兰、地洋参各三钱,生姜三片。 炖肉或煮稀饭吃。 (《贵州民间药物》) ④治风湿关节痛:球兰鲜全草四两,和猪脚(七寸)一只,黄酒四两,酌加水煎,分二、三次服。
     (《福建民间草药》) ⑤治睾丸炎:鲜球兰叶二至三两。 捣烂,水炖服。 (《福建中草药》) ⑥治疗:鲜球兰叶。 捣烂调蜜外敷。 (《福建中草药》) 【临床应用】①治疗肺炎取球兰1两(小儿每岁2~3叶),捣烂绞汁,调蜜或水煎服。
     观察大叶性肺炎、支气管肺炎共40余例,证明有较好效果。 以对肺热喘咳效果最佳,寒痰咳喘效果较差。 另有以球兰叶3~11片和荸荠3~11个,洗净绞汁或加水煎服。
   每日2~3次。 治疗麻疹后期并发支气管炎、肺炎9例,多数服药1~3日体温趋向正常。   ②治疗乙型脑炎取鲜球兰叶适量捣烂绞汁,加30%葡萄糖、0。
  6%氯仿。 1~2岁每次10毫升,5~6岁每次20毫升,10岁以上30毫升,每日3~4次。 治疗35例,治愈33例,2例无效(属偏湿型)。 据观察,偏湿型病例用药后可使痰涎分泌增多,须结合辨证论治,加用其他药物,才能提高疗效。