为什么,我的电脑启动时,CPU风扇会嗡嗡的发响?

为什么,我的电脑启动时,CPU风扇会嗡嗡的发响?有时开机是会出现这样的现象。后来我把机箱侧面的盖板抽开,用手去轻轻的碰下CPU风扇,它就没有嗡嗡响声了;有时把机箱侧面的盖板抽开时,CPU风扇就没有嗡嗡的响声(当时没有用手去轻碰);当机箱的侧面盖板抽开,电脑关机后,又再次开机(再次检测),机箱中的CPU风扇就没有嗡嗡的响声了。有时甚至在风扇有噪音的情况下,轻轻的搬动下机箱,CPU风扇就没有嗡嗡的响声了。请问下这是怎么回事啊?

全部回答

    请问主关注我的回答 : 你的问题有以下几种可能: 1、CPU风扇缺少润滑油了,你可以拿下来,在风扇的中心位置有一个小标签贴,你打开后,加注少许缝纫机油,记住不要加的太多!再按上开机10分钟后看看是否好了,你刚按上就开机一开始肯定会响,你一定要等一会儿才能判断好坏。
     2、你的CPU风扇与下面的CPU没有固定牢固,产生振动发声,你可以想加法加固。
     3、你的电脑发声还存在以下方面的可能,不单是CPU风扇响, 电源的风扇、显卡的风扇,或者硬盘用的时间太长的话,硬盘在读写盘时也会有声音,光盘在读写盘时也会有声音的, 请您关注我的回答,我是新手,不过我干电脑的时间却很长了,我从2000年毕业就开始干了,我的 如果有问题可以问我的。

    首先检查风扇与CPU是否固定得牢固(用手按紧风扇看是否依然如此大声),如果松动的话一般就是弹簧没有足够弹性导致风扇转动时产生共振。 主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
     拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 。

从你的情况现象看:一是CPU风扇有点松动,紧固一下。可能的话也给风扇加加油。二是你的机箱发生共振,也把它插紧,并将后面的机箱板的螺丝拧紧。