2分钟后声音渐小并正常。不知道为什么?

电脑开机时CPU风扇很响,能顺利进入操作系统,2分钟后声音渐小并正常。不知道为什么?

全部回答

这是正常的,因为天气变冷或者风扇用久了,里面的油会凝固。所以就会发出那个的声音。解决方法,可以滴点机油,不懂的话,就干脆换个风扇,好点的也只要30-40元。

这是正常的,因为风扇用久了,里面的孔轴间隙变大,所以就会发出那个的声音。解决方法,打开风扇在孔轴间隙中加入凡士林,不懂的话,就干脆换个风扇。。

偶滴电脑也是这个毛病,而且比楼主的还严重,风扇一开机就响,直到关机或者停电为止!!!偶已经被声音搞的头昏脑胀的说!!!

有好几个风扇啊,最好开机箱听 滴点油就可以了, 不会上油再问

出这种情况可能是风扇老化造成的。 不过在进入系统时,电脑会加载一些软件,其中一项就是启动风扇,由于刚开机电流大,也会出现这种情况。在加载完所需的软件之后,电流也开始下降,风扇转速下来了,也就不会那么响了。

你听到的是硬盘声吧,开机是硬盘是会有很大的动静的,因为在狂读哈~确定是CPU风扇么,耳朵那么好?