台式电脑 CPU风扇开机很响,关一下 过几秒 重新开机就没有那声音了~

台式电脑 CPU风扇开机很响,关一下 过几秒 重新开机就没有那声音了~~~谢谢各位大师指点~~~~~台式电脑 CPU风扇开机很响,关一下 过几秒 重新开机就没有那声音了~~~谢谢各位大师指点~~~~~

全部回答

把风扇卸下来,如果是十塑料的材质风扇,背面有个商标用小刀轻轻的把它接下来,买一小瓶缝纫机油,一个针管,用针管吸一点缝纫机油慢慢的注射到轴承里,转一转风扇,就OK了

    台式机风扇响声的问题一般有这么几个情况: 第一:CPU运作时间比较长,风扇上面沾满了灰尘,建议办法:拆卸下CPU风扇,使用洗耳球(皮老虎)或者小刷子弄掉灰尘。 第二:使用环境的温度过低,导致风扇油封里面润滑材料凝固或者粘稠,这样风扇必须启动一次把润滑材料给搅动一次,然后再启动才能正常运作,建议办法:升高使用环境温度最好保持摄氏20度以上。
     第三:使用时间比较长,CPU风扇主要运行部件比如轴等老化磨损,风扇转动时候出现谐振,建议办法:更新CPU散热风扇。 请您考虑。

螺丝松了,也有可能是风扇里的灰尘太多了,打开机箱做一下清洁~~~

铜轴变形了,上油可以缓解,最终解决方法是更换风扇

上楼说的很在理,螺丝松了,建议打开主机箱把灰尘清理一下

估计是风扇的螺丝松了;