电脑主机嗡嗡响一阵了又不响了这是怎么回事?

电脑买了1个月的时间,主机每次启动时就开始嗡嗡响,响了一会又不响了

全部回答

我新买的电脑也是这种情况,是不是响的时间不长?那是显卡风扇启动的声音,好显卡的风扇启动的时候比正常速度快,所以会响,电脑启动一会之后它的转速正常了就不响了,呵呵,不必担心

风扇的问题吧!是不是有灰尘!建议定期去修电脑的地方清理一下!

是风扇的问题上一点油就好了

这个应该算是很正常的吧。没什么事。

我朋友电脑也有类似的问题,有两种可能,一种是电脑CPU风扇的声音,这种情况算是正常,声音比较大的话建议您去换一下风扇。对于新电脑的话可以暂时不管,因为台式电脑CPU风扇做工没有笔记本散热风扇那么好,轴不一定在风扇的正中,主机刚启动风扇转速比较大,启动以后转速较均匀,声音没有了也是很正常。另外一种是电脑硬盘的声音,可能是硬盘固定的不够牢固。您那螺丝刀拧一下就知道 了。

两个原因:1.风扇固定不牢2.风扇扇叶灰尘较多。解决办法:用工具紧紧螺钉,用小刷子刷掉扇叶上的灰尘。