弱弱的问一句我买个移动硬盘盒加一个硬盘是不是比买个移动硬盘合

弱弱的问一句:我买个移动硬盘盒加一个硬盘是不是比买个移动硬盘合算 最近想买个移动硬盘。但觉得移动硬盘挺贵。然后今天发现有“移动硬盘盒”这个东西,价格也就是100元左右。现在买个500G的硬盘也就是400-500元。但是买个500G的移动硬盘就要700元左右。 那不是前一种方式比较合算吗? 其实移动硬盘盒容易使用吗。如果买个移动硬盘盒加个硬盘来学些电脑知识(也就是可以随便搞那种)大家认为可取吗? 我是菜鸟,不要见怪哦

全部回答

这样还是不错的,台式机的硬盘比较大,建议你买笔记本的硬盘,然后再加个硬盘盒,这样效果好点,总的来说虽然没有专业的移动硬盘好,但是足以满足你的要求了

有很多人就是这样做的。有很多硬件商家也在推销这种产品。如果嫌体积大可以选用笔记本硬盘,只要注意别买上假货就可以了。

移动硬盘盒体积比移动硬盘大,还要外接电源用起来不是很方便,当然移动硬盘盒接个硬盘便宜。如果资料经常带着走,我个人认为还是移动硬盘方便点。