台式机硬盘加硬盘盒组成移动硬盘的几个问题

  我想买一块160G左右的台式机硬盘,再加装一个硬盘盒,打算做成一块类似移动硬盘但无移动功能的外置式硬盘: 1。因为我只是想通过硬盘盒的USB转接功能外接笔记本电脑的USB2。0接口,所以无论硬盘的类型是PATA或SATA是不是实际的传输速度都一样?也就是都以USB2。

  0的速度传输?如果是这样,那么硬盘的转速是不是也就不重要了? 2。请问现在市场上这样的台式机硬盘盒的价格大约是多少?那个牌子比较好? 3。市场上销售硬盘时标明的硬盘(盒)是什么意思?比如,希捷160G 7200rpm SATA2。5 (盒) 是不是说明该硬盘已经包括硬盘盒,也就不用再单卖硬盘盒了?。

全部回答

    看来楼主对硬盘的理解多有偏差啊 有几个理论都好搞笑 我下面分条解答下 一。不同的接口传输速度是不相同的 家用硬盘的接口类型主要有IDE(也就是PATA)叫做并口 还有SATA叫做串口 IDE接口的理论传输速度是133M/S(一般情况下无法达到) 而SATA分为SATA1。
    0 SATA2。0 SATA2。5(这是一个过度规格 因为与2。0没有实质差别所以多数厂家的配置宣传也归于2。0) 其中SATA1。0理论传输速度为150M/S SATA2。
  0的理论传输速度为300M/S 差别是比较大的 而USB2。0的理论传输速度达到了480M/S 硬盘的转速决定了硬盘写入和读取数据的速度 当然不会没关系 现在主流转速为7200rpm/s 这就足够 再高要考虑发热和防震问题了 二。
    价格方面 因为楼主是用160G容量硬盘做比 但是没说明缓存容量 我只举160G容量8M缓存容量的价格 大概在375--435价格范围内波动 品牌方面比较著名的有希捷、迈拓(被希捷收购但仍作为独立品牌存在)、西部数据、日立、三星 以上都是世界著名厂商 三。
    硬盘型号后标记(盒) 意思是盒装产品 与之相对应的是散装产品 盒装产品一般拥有3-5年厂家免费保修 而散装则多为一年 超过一年需送回原厂收费修理 也可以事先与商家协商 超过厂家免费保修后享受商家免费保修服务 另外 台式机的硬盘一般是安置在机箱内 不需要硬盘盒 所以盒装并不是带有硬盘盒的意思。

最好不买.爱坏.太大

1.不一样的,不同的接口传输速度不一样。还是转速高的快。 2。各种价位都有,20-100元不等,大品牌的好。 3,盒装和散装的不一样。 4。不是,做移动硬盘用还得用硬盘盒。