移动硬盘和硬盘盒有什么区别啊?硬盘盒干什么用的?

移动硬盘和硬盘盒有什么区别啊?硬盘盒干什么用的?是和移动硬盘一样是移动存储设备吗?

全部回答

    移动硬盘是一种便携的存储设备。它可以通过某种连线方式(一般是USB)与电脑相连。 现在市面上看到的移动硬盘大致有两类—— 一类是出厂时就全封装的产品,此种产品容量固定,理论上由厂家负责将来的维护,而不让一般的维修人员处理。
   另一类是由硬盘和硬盘盒组装而成,容量可随用户的选择而改变。    这一类中又分两小类,其一是用普通台式电脑硬盘及配套的移动硬盘盒组成,其二是用笔记本电脑硬盘及配套的移动硬盘盒组成,后者体积小一些、轻便一些,市面上见到的多是这类。
   剔除出厂时全封装的移动硬盘产品类型,一般情况下,你的问题中各因素的关系是—— 硬盘+移动硬盘盒=移动硬盘。

硬盘盒是来放硬盘的,3寸和3.5寸的不一样大,分别放3寸笔记本硬盘和3.5寸台式硬盘,组合起来叫移动硬盘。

一般还是用笔记本的硬盘好一些啊!~

普通硬盘+硬盘盒=移动硬盘

硬盘+硬盘盒=移动硬盘 硬盘可以是台机的也可以是笔记本的,根据盘盒来决定 市面上卖的移动硬盘都是出厂的时候就配上硬盘了。本人觉的还是自己买盒买硬宜比较合适一点,买台机的硬盘,容易大,转速高,不易坏。体积也不算很大,用的很方便。

当然有区别了,移动硬盘一般体积较小,而硬盘盒大,但存储量也大,明白了吗?