移动硬盘问题

我买了个移动硬盘盒 把不用的笔记本硬盘当移动硬盘用 但装在盒子里插上电脑 移动硬盘灯亮的 但是电脑里不显示移动硬盘 求解

全部回答

可能是电压不够,我也遇到过同样的问题,在我家里的电脑上在前置USB插孔不行,在后面的就行,在公司的电脑上哪个都可,后来我看一下我的电源没有公司的电源大,我就为我的硬盘盒配了一个外接电源就好了,我的硬盘盒上有一个DC插孔,那是配外置电源用的,可试试

一般的移动硬盘需要插2条USB线,否则电压不够,就是这个问题

电脑USB口带不动移动硬盘里面的硬盘,换成2个USB插头的线,或者给移动硬盘加5V电源,但要注意电源极性。如果还不行,那就是兼容性问题,换个不同芯片的硬盘盒,或者换别的电脑试试。

你电脑要重新更新下驱动程序

80%是供电不足造成。参照蓝天白云回答

估计是电源供电不足,你找一根3个头的数据线,其中两头都插到笔记本电脑上试试看?