以后毕业证和派遣证不同年,有冲突吗?

09级的本科生,要延长一年毕业,但是拿到了09年的派遣证,以后毕业证和派遣证不同年,有冲突吗?我是本科09级毕业,但是清考有一科没过,学校不给毕业证,学位证,没办法,延长学籍一年。就是再交一年学费,在这一年里把哪一科考过就随10级的毕业生一起给发毕业证,但是我先签了个私营的钢厂,学校说可以给发今年的派遣证,但是明年就不能再给派遣证了,只能给派一次,我想问问,如果我要考10年的公务员,要求是应届毕业生的,考上了后,我的毕业证和派遣证也不是同一年啊,这怎么办啊?有冲突吗?

全部回答

  找工作主要是看毕业证和学位证,没有毕业证和学位证只有派遣证用处不大啊。并且报考公务员时,还是以毕业证上的时间为准,现在没有毕业证也不能报考公务员。 就是说现在落户口,也需要同时出具派遣证、毕业证、用人单位录取证明才能落户口。

   并且派遣证也有时间限制,如果明年还能用的话,到时候与毕业证等证件配合使用就行。但是派遣证和毕业证时间相差一年,落户口或者找工作时公安机关和用人单位有可能提出质疑,自己还要多费口舌进行解释,甚至还可能影响户籍的落户。

那你今年的可以先不要啊,反正是延期毕业,户口、档案都有学校给你保管嘛。